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2011年4月22日 (金)

先日、系列店の吉乃坐にて・・・

行って来ましたdash
店長のしげあき君から(馬のレバー入荷しましたよ)

との、電話を頂き...

待ってましたとばかりに、いざ吉乃坐へdash

始めて食べる馬のレバーのお味は絶品lovely

鮮度が良くなきゃ食せない馬のレバーは結構貴重なもの!!


吉乃坐と言えば馬刺し!(吉乃坐の馬刺しは厚切りで食べ応え十分!でとても美味しい)そして今日の僕のお目当ては馬レバー刺しです!

ちょっと量が少なく感じるのは、出てきた瞬間待ちきれずに写メを撮るのを忘れて食べちゃったからっcoldsweats02

慌ててもう一度自分で盛り直して撮ったからですsweat01

その他にも美味しそうな料理が盛りだくさんだったので何品かオーダーしましたdelicious

かすべの煮付け!(エイのひれ)

骨?軟骨にらるのかなぁ?やわらかく煮込まれており、全てたべられましたコリコリとした食感が最高味付けもとてもやさしいconfident

新玉とたけのこのさつま揚げ!

僕のさつま揚げっていう概念をこわされた逸品sign02
ふぁっふぁっの食感にたけのこのしゃきしゃきとした歯ごたえ!そこに新玉の甘い味が広がりとてもバランスの良いお味ですdelicious

本日の鮮魚刺身盛り合わせ!

この日の刺身は、黒鯛(しっかりと身がしまっていて美味しい)・しめ鯖(さすがっしげあき!しめ具合が絶妙です)・美雪鱒(これまた珍しい美雪鱒!適度にのった脂にしっとりとした味わいが旨い!綺麗なピンクの身はこの季節に咲く桜を思わせる)
三種のチョイスもバランスもいう事無しwink


そして、これがしげあき君!

旨い料理にお酒もすすみっ
ちょっと酔ってしまいましたがっconfident

こんな感じで吉乃坐の料理はどれも絶品good

恵比寿の駅から少しはなれていてアクセスは悪いかもだけどsweat02逆に考えればそこがまた良き大人の隠れ家的存在でもっsecret

僕がオススメする是非一度行ってみて欲しいお店ですsign03

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